Вернуться обратно к публикациям
Стиль

Свадебная фотосессия: жанры и стили

Рубрика: Свадебная Академия

  Как одно из направлений искусства реалистичного запечатления, свадебная фотография имеет свои жанры и стили. Часто они условны, и на кадрах мы можем видеть смешение этих определений, но для удобства понимания и постановки задачи удобно пользоваться распространенной классификацией. Большинство фотографов-профессионалов г. Минеральные Воды знакомы с ней, и им приятно встречать понимание в обсуждении конкретного заказа.

Классический стиль. Фотографии такого рода мы можем видеть в портфолио практически каждого фотографа. Это знакомые нам ракурсы, позы, фоны, постановки, отражающие суть и символику происходящего. Это проверенные временем, эффектные и красивые решения, подходящие большинству пар.

Художественный стиль и пейзажная фотография. Снимки, определяемые в этом ключе, передают не только эмоции пары, но и общую энергетику торжества, либо контрастные и фактурные фоны, на которых молодожены выделяются значимой центральной фигурой. Многие из таких фотографий завораживают своей красотой и естественностью, наполняют эмоциями, драматизмом.

Винтажная фотография. Популярное направление, которым молодые пары отдают предпочтение чаще совместно с фотографиями, выполненными в классическом стиле. Это может быть как постановочная сессия c использованием реквизита старины — костюмов, карет, лошадей, ретро-автомобилей, так и послесъемочная обработка снимков, приведение их к виду старины: черно-белых, желтоватых, затертых. В таких фотографиях есть свой шарм и теплота.

Профессиональные фотографы

Портреты, как часть классического стиля, и как самостоятельное творческое решение, конечно, имеют своей целью отметить не только молодых супругов и их чувства, но и родителей, гостей торжества. Они могут быть ростовые, лиц, постановочные, репортажные, но главное в них — показать человека, его характер и эмоции.

И, конечно, постановочная съемка. Ее подраздел — студийная, она дает молодым возможность реализовать их собственные творческие задумки, разделить день фотосъемки и день непосредственного бракосочетания, быть свободными от погодных условий и спешки.

Фотографы на свадьбу

Расскажи друзьям про этот пост —