Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Как выбрать оператора на свадьбу?

Рубрика: Свадебная Академия

Видеооператор на свадьбе — это уже, скорее, данность, чем что-то из-ряда вон выходящее. В г. Минеральные Воды такой порядок тоже не является исключением. И каждая пара задумывается над тем, какую именно кандидатуру выбрать. По каким же критериям оценивать?

Оператор — это прежде всего фиксатор событий. Значит, его приоритетной задачей будет зафиксировать максимальное количество материала в максимально доступном качестве. Ведь чем больше будет количество отснятых моментов, тем легче будет выбрать из них лучшие и смонтировать фильм, отражающий самые важные этапы бракосочетания.

Значит, обращаем внимание на технику, которой он будет пользоваться. Съемка на классические видеокамеры, цифрового или аналогового формата, будет иметь преимущества перед набирающей популярность съемкой на профессиональные цифровые фотоаппараты. Обязательно наличие хорошей звукоснимающей аппаратуры — важно не только видеть, но и слышать то, что происходило в тех моментах.

Каким Вы видите свое свадебное видео: хотите ли Вы видео только со свадебной церемонии или всего свадебного дня?

Здорово, если Ваш будущий оператор имеет опыт работы на телевидении, особенно в жанре репортажа, или школу профессионального кинематографа за плечами. Такие люди отлично владеют навыками выбора точки съемки, некоторыми яркими приемами, умеют оказаться в нужном месте в нужное время.

Не менее важны его возможности в послесъемочной обработке и монтаже материала. Если наиболее понравившиеся эпизоды Вы можете выбрать совместно, то способ и качество интеграции их в единое целое, наложение звуковой дорожки будет целиком зависеть от него. Оценить эти факторы вы можете, посмотрев несколько работ (и, желательно, чтобы это были не «лучшие из лучших», висящие в примерах на его сайтах, а две-три «банальных», поточных) - может быть, у знакомых, которые пользовались его услугами. Работает ли он в тандеме со вторым оператором? Две камеры — вдвое больше материала о Вашей свадьбе, и это тоже искусство, которым владеет не каждый.

И не бойтесь познакомиться с большим количеством кандидатур — и Ваши шансы встретить профессионала значительно увеличатся.

Расскажи друзьям про этот пост —